Poème-France.com

Poeme : Mon Enfer, Un Paradis



Mon Enfer, Un Paradis

Enfin une nuit sans pluie
Pourtant emplie de soucis
Depuis ce jour où tu es venu vers moi
Je ne fais que penser à toi
De ta douce lumière
Tu as détrui Cerbère
Afin que ton âme pénètre ce lieu où dort le soleil
Pour qu’il le transforme en un jardin d’Eden
Amour qui m’est interdit
Amour qui m’est puni
J’entend résonner la cantique des Anges
Ainsi Erèbe fait place à Ether
Tout comme la lune fait place au soleil.

« By Azraël pour V… »
Azraël

PostScriptum

Premier poème que j’ai écris pour une fille que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ ynə nɥi sɑ̃ plɥi
puʁtɑ̃ ɑ̃pli də susi
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ε vəny vεʁ mwa
ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa
də ta dusə lymjεʁə
ty a detʁɥi sεʁbεʁə
afɛ̃ kə tɔ̃n- amə penεtʁə sə ljø u dɔʁ lə sɔlεj
puʁ kil lə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œ̃ ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃
amuʁ ki mεt- ɛ̃tεʁdi
amuʁ ki mε pyni
ʒɑ̃tɑ̃ ʁezɔne la kɑ̃tikə dεz- ɑ̃ʒə
ɛ̃si əʁεbə fε plasə a εtœʁ
tu kɔmə la lynə fε plasə o sɔlεj.

« bi azʁaεl puʁ ve… »