Poème-France.com

Poeme : Macabre Lumière



Macabre Lumière

A la lumière funèbre de la Lune brillante,
J’étais assis là, les jambes croisées au sol.
Mes cornes crochues pétillaient, rutilantes,
Encerclant le sablier rouge, posé tout seul.

Désirant le chaos par le dernier jugement,
Patiemment, la discorde envahissait ma pensée
Morbide, de viols, meurtres et égorgements,
Long déferlement de supplices, mort insensée.

L’obscurité masquait mes noirs desseins,
Satan dans l’ombre, m’invitait à le rejoindre,
Se révélait enfin, mon esprit d’assassin,
Voilà qu’enfin le monde sera à me craindre.
Larme De Joie.

PostScriptum

Les deux premières strophes ont été écrites, il y a sept mois de ça. J’ai rajouté la dernière peu de temps avant de le publier, car je voulais une chute.
Notre âme n’est pas faite seulement de pureté, elle possède aussi notamment une partie sombre criblée de pensées immorales que l’on ignore. Elle est toutefois là, attendant que vous vous laissiez tenté par votre folie intérieure et primitive.
Elle est vengeance, haine, colère et meurtrière. Il nous est déjà tous arrivé de penser à la mort, la nôtre ou celle d’un (e) autre.

Démoniaque lecture.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la lymjεʁə fynεbʁə də la lynə bʁijɑ̃tə,
ʒetεz- asi la, lε ʒɑ̃bə kʁwazez- o sɔl.
mε kɔʁnə- kʁoʃɥ petijε, ʁytilɑ̃tə,
ɑ̃sεʁklɑ̃ lə sablje ʁuʒə, poze tu səl.

deziʁɑ̃ lə ʃao paʁ lə dεʁnje ʒyʒəmɑ̃,
pasjamɑ̃, la diskɔʁdə ɑ̃vaisε ma pɑ̃se
mɔʁbidə, də vjɔl, məʁtʁəz- e eɡɔʁʒəmɑ̃,
lɔ̃ defεʁləmɑ̃ də syplisə, mɔʁ ɛ̃sɑ̃se.

lɔpskyʁite maskε mε nwaʁ desɛ̃,
satɑ̃ dɑ̃ lɔ̃bʁə, mɛ̃vitε a lə ʁəʒwɛ̃dʁə,
sə ʁevelε ɑ̃fɛ̃, mɔ̃n- εspʁi dasasɛ̃,
vwala kɑ̃fɛ̃ lə mɔ̃də səʁa a mə kʁɛ̃dʁə.