Poème-France.com

Poeme : Passion



Passion

Très chère, je saurai bien vous impressionner
D’une énergique danse lente de mes doigts
Qui vous feras, ma foi j’espère, bouillonner
Lors de l’un de nos merveilleux nombreux ébats !

Vous ne sauriez encore un brin remuer
Qu’avec tant de force, je saurai vous détendre ;
Progressivement, vous serez exténuée
A force de vos cris que j’aime entendre.

Venez et soyez enfin mon fier destrier,
Que je vous parcoure en long et en large
En tant que votre prompt et brave chevalier,
Afin de relancer une nouvelle charge.

En un instant, jubilera votre beau corps
Si sensuel et charmant pour lequel je brûle,
Pour vous faire découvrir tout le vrai bonheur
Sans un temps pour que tu posiez une virgule.

Laissez moi doucement découvrir moi même
Ce que vous cachez joliment sous votre haut ;
Vos si belles et pures collines où j’aime
Déposer sensuellement mon doux souffle chaud.

Cette fois, voilà que j’arme mon arbalète
De sa nature propre, et couleur de neige,
Pour venir embraser enfin votre amulette
Qu’on puisse commencer notre manège.
Larme De Joie.

PostScriptum

Snow, c’est un poème qui te parle non ? ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁε ʃεʁə, ʒə soʁε bjɛ̃ vuz- ɛ̃pʁesjɔne
dynə enεʁʒikə dɑ̃sə lɑ̃tə də mε dwa
ki vu fəʁa, ma fwa ʒεspεʁə, bujɔne
lɔʁ də lœ̃ də no mεʁvεjø nɔ̃bʁøz- eba !

vu nə soʁjez- ɑ̃kɔʁə œ̃ bʁɛ̃ ʁəmɥe
kavεk tɑ̃ də fɔʁsə, ʒə soʁε vu detɑ̃dʁə,
pʁɔɡʁesivəmɑ̃, vu səʁez- εkstenye
a fɔʁsə də vo kʁi kə ʒεmə ɑ̃tɑ̃dʁə.

vənez- e swajez- ɑ̃fɛ̃ mɔ̃ fje dεstʁje,
kə ʒə vu paʁkuʁə ɑ̃ lɔ̃ e ɑ̃ laʁʒə
ɑ̃ tɑ̃ kə vɔtʁə pʁɔ̃ e bʁavə ʃəvalje,
afɛ̃ də ʁəlɑ̃se ynə nuvεllə ʃaʁʒə.

ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ʒybiləʁa vɔtʁə bo kɔʁ
si sɑ̃sɥεl e ʃaʁmɑ̃ puʁ ləkεl ʒə bʁylə,
puʁ vu fεʁə dekuvʁiʁ tu lə vʁε bɔnœʁ
sɑ̃z- œ̃ tɑ̃ puʁ kə ty pozjez- ynə viʁɡylə.

lεse mwa dusəmɑ̃ dekuvʁiʁ mwa mεmə
sə kə vu kaʃe ʒɔlime su vɔtʁə-o,
vo si bεlləz- e pyʁə kɔlinəz- u ʒεmə
depoze sɑ̃sɥεllmɑ̃ mɔ̃ du suflə ʃo.

sεtə fwa, vwala kə ʒaʁmə mɔ̃n- aʁbalεtə
də sa natyʁə pʁɔpʁə, e kulœʁ də nεʒə,
puʁ vəniʁ ɑ̃bʁaze ɑ̃fɛ̃ vɔtʁə amylεtə
kɔ̃ pɥisə kɔmɑ̃se nɔtʁə manεʒə.