Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

La chaleur monte, la chaleur étoufante
Mon souffle court, des frissons de sueur
L’amour prend mon cœur
Y plante ses épines au plus profond de la chair
Un faux mouvement et je saigne
Ca y est, il se déchire, eclatent les sanglots rouges
Glacée, tout perd vie, voir la vie en gris et noir
Et ses nuances.
Babs_F1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃalœʁ mɔ̃tə, la ʃalœʁ etufɑ̃tə
mɔ̃ suflə kuʁ, dε fʁisɔ̃ də sɥœʁ
lamuʁ pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ
i plɑ̃tə sεz- epinəz- o plys pʁɔfɔ̃ də la ʃεʁ
œ̃ fo muvəmɑ̃ e ʒə sεɲə
ka i ε, il sə deʃiʁə, εklate lε sɑ̃ɡlo ʁuʒə
ɡlase, tu pεʁ vi, vwaʁ la vi ɑ̃ ɡʁiz- e nwaʁ
e sε nɥɑ̃sə.