Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Lui ki transforme et change les gens
Lui ki prend forme en lange du temp
Il fait partie de la mémoire
Et devien aujourdhui une histoire
Lui ki apporte la melancolie
Le bonheure ainsi ke la folie
Il ma appris aujourd’hui
A ma montrer telle ke je suis
Lui dont le present, demain sera fait
Il contunira d’exister
Il est le seul sur ki je peut conter
Les seconde kil me reste a donner
Lui ki éclaire le passé
A la lumiere des entiment éffacé
Il est mon seul juge
Il est mon seul refuge
Si tu lui fait confiance
Laisse ta mefiance
Et il te guidera
Si tu ne le refuse pas
Il peut être maladie
Comme il peut etre humour
Il peut etre melancolie
Comme il peut etre amour
Baby-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi ki tʁɑ̃sfɔʁmə e ʃɑ̃ʒə lε ʒɑ̃
lɥi ki pʁɑ̃ fɔʁmə ɑ̃ lɑ̃ʒə dy tɑ̃p
il fε paʁti də la memwaʁə
e dəvjɛ̃ oʒuʁdɥi ynə istwaʁə
lɥi ki apɔʁtə la məlɑ̃kɔli
lə bɔnəʁ ɛ̃si kə la fɔli
il ma apʁiz- oʒuʁdɥi
a ma mɔ̃tʁe tεllə kə ʒə sɥi
lɥi dɔ̃ lə pʁəze, dəmɛ̃ səʁa fε
il kɔ̃tyniʁa dεɡziste
il ε lə səl syʁ ki ʒə pø kɔ̃te
lε səɡɔ̃də kil mə ʁεstə a dɔne
lɥi ki eklεʁə lə pase
a la lymjəʁə dεz- ɑ̃time efase
il ε mɔ̃ səl ʒyʒə
il ε mɔ̃ səl ʁəfyʒə
si ty lɥi fε kɔ̃fjɑ̃sə
lεsə ta məfjɑ̃sə
e il tə ɡidəʁa
si ty nə lə ʁəfyzə pa
il pø εtʁə maladi
kɔmə il pø εtʁə ymuʁ
il pø εtʁə məlɑ̃kɔli
kɔmə il pø εtʁə amuʁ