Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

La solitude, ca n’existe pas…
Qui a dit ça ?
Regardez autour de vous !
Vous en verrez tout partout.
Ils on pu aucune ambition,
Ils se sont faite une raison.
Passent les semaines, les années,
Pour eux, ils n’y a rien de changé.
Ils voudraient avoir de la compagnie,
Mais ou les trouver, ces amis ?
L’amitié… on vient qu’on n’y croit pu,
Quand on a beaucoup vecu.
On voudrait ben faire un effort,
Et essayer d’y croir encore,
Car si on pouvait être deux,
La solitude, ce serait merveilleux
Baby-Girl

PostScriptum

La solitude cest dur pour tout le monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə, ka nεɡzistə pa…
ki a di sa ?
ʁəɡaʁdez- otuʁ də vu !
vuz- ɑ̃ veʁe tu paʁtu.
ilz- ɔ̃ py okynə ɑ̃bisjɔ̃,
il sə sɔ̃ fεtə ynə ʁεzɔ̃.
pase lε səmεnə, lεz- ane,
puʁ ø, il ni a ʁjɛ̃ də ʃɑ̃ʒe.
il vudʁε avwaʁ də la kɔ̃paɲi,
mεz- u lε tʁuve, sεz- ami ?
lamitje… ɔ̃ vjɛ̃ kɔ̃ ni kʁwa py,
kɑ̃t- ɔ̃n- a boku vəky.
ɔ̃ vudʁε bεn fεʁə œ̃n- efɔʁ,
e esεje di kʁwaʁ ɑ̃kɔʁə,
kaʁ si ɔ̃ puvε εtʁə dø,
la sɔlitydə, sə səʁε mεʁvεjø