Poème-France.com

Poeme : Le Monde ! !



Le Monde ! !

Le Monde ! ! !

Le monde
Et une grosse boule ronde
Qu’une moitier et pauvre
L’autre Riche
Et l’autre correct
C’est incorrect
Quesque les humain fais
D’étruis la terre
Puis quand on aurais plus rien
C’est la qui vont essayer de tout faire
Mais la se serait trop tard
Et tout on perdera

Le monde
Les animaux en vois de disparition
Déjà qu’on doit faire très attention
Dans cette petite boule ronde

Ya des droguer
Ya des fauquer
Ya des armer
Ya des démoraliser
Ya des stupiditer
Ya des boler
Ya des critiquer

. .
Ya tous
Même des fou. .
Baby_Jess

PostScriptum

. . Le monde pour moi. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də ! ! !

lə mɔ̃də
e ynə ɡʁɔsə bulə ʁɔ̃də
kynə mwatje e povʁə
lotʁə ʁiʃə
e lotʁə kɔʁεkt
sεt- ɛ̃kɔʁεkt
kεskə lεz- ymɛ̃ fε
detʁɥi la teʁə
pɥi kɑ̃t- ɔ̃n- oʁε plys ʁjɛ̃
sε la ki vɔ̃ esεje də tu fεʁə
mε la sə səʁε tʁo taʁ
e tut- ɔ̃ pεʁdəʁa

lə mɔ̃də
lεz- animoz- ɑ̃ vwa də dispaʁisjɔ̃
deʒa kɔ̃ dwa fεʁə tʁεz- atɑ̃sjɔ̃
dɑ̃ sεtə pətitə bulə ʁɔ̃də

ia dε dʁɔɡe
ia dε foke
ia dεz- aʁme
ia dε demɔʁalize
ia dε stypidite
ia dε bɔle
ia dε kʁitike

.
ia tus
mεmə dε fu.