Poème-France.com

Poeme : Regret…



Regret…

En un instant,
Tout en toi à été envoutant,
Parfumé et délicieux,
Séduisant et heureux,
Cela m’a rapelé,
Un passé où je t’aimais,
Mais quelque chose a changer,
C’est un amour plus passionné,
Qui torture,
Qui rend le tendre dur,
Qui fait douter,
De la raison ébranlée,
J’étais persuadée,
Que ces souvenirs na’allaient plus me hanter,
Mais en quelques instant,
Tout a changer si soudainement,
De nouvelles fondations ont surgis,
De ce que je suis :
Désespérément amoureuse,
Je vois dans tes yeux,
Une lueur brûlante,
Des envies ardantes…
*.+.Baby'z-Girl'z.+*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
tut- ɑ̃ twa a ete ɑ̃vutɑ̃,
paʁfyme e delisjø,
sedɥizɑ̃ e œʁø,
səla ma ʁapəle,
œ̃ pase u ʒə tεmε,
mε kεlkə ʃozə a ʃɑ̃ʒe,
sεt- œ̃n- amuʁ plys pasjɔne,
ki tɔʁtyʁə,
ki ʁɑ̃ lə tɑ̃dʁə dyʁ,
ki fε dute,
də la ʁεzɔ̃ ebʁɑ̃le,
ʒetε pεʁsɥade,
kə sε suvəniʁ naalε plys mə-ɑ̃te,
mεz- ɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃,
tut- a ʃɑ̃ʒe si sudεnəmɑ̃,
də nuvεllə fɔ̃dasjɔ̃z- ɔ̃ syʁʒi,
də sə kə ʒə sɥi :
dezεspeʁemɑ̃ amuʁøzə,
ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø,
ynə lɥœʁ bʁylɑ̃tə,
dεz- ɑ̃viz- aʁdɑ̃tə…