Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Je vais me suicider
En espérant être libérée,

Je ne veux plus vivre dans ce monde plus longtemps,
Avec ces gens qui me détestent et que j’aime tant.
Je ne veux plus respirer rien qu’une seule seconde,
Cet air pollué immonde.

Je vais sauter de ma fenêtre,
Vous m’oublierez peut être.

Mes mains tremblent et mon corps aussi,
C’est triste que j’en finisse ainsi.

Mes yeux se remplissent d’eau,
Je n’ai pas le courage de voir, je me mets de dos.

Fille que j’étais
Qui se battait,
Fille que je suis devenue
Qui ne s’aime plus.

J’aurai qu’un seul remord,
Avant de te quitter,
C’est d’avoirs eus tors,
De faire preuve d’autant de lâcheté.
Babybimboa

PostScriptum

ne pensez jamais a vous suicider c’est un sentiment bien trop egoïste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε mə sɥiside
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ εtʁə libeʁe,

ʒə nə vø plys vivʁə dɑ̃ sə mɔ̃də plys lɔ̃tɑ̃,
avεk sε ʒɑ̃ ki mə detεste e kə ʒεmə tɑ̃.
ʒə nə vø plys ʁεspiʁe ʁjɛ̃ kynə sələ səɡɔ̃də,
sεt εʁ pɔlye imɔ̃də.

ʒə vε sote də ma fənεtʁə,
vu mubljəʁe pø εtʁə.

mε mɛ̃ tʁɑ̃ble e mɔ̃ kɔʁz- osi,
sε tʁistə kə ʒɑ̃ finisə ɛ̃si.

mεz- iø sə ʁɑ̃plise do,
ʒə nε pa lə kuʁaʒə də vwaʁ, ʒə mə mεt də do.

fijə kə ʒetε
ki sə batε,
fijə kə ʒə sɥi dəvənɥ
ki nə sεmə plys.

ʒoʁε kœ̃ səl ʁəmɔʁ,
avɑ̃ də tə kite,
sε davwaʁz- y tɔʁ,
də fεʁə pʁəvə dotɑ̃ də laʃəte.