Poème-France.com

Poeme : Amour Fuyant



Amour Fuyant

Rien qu’une nuit avec toi,
Tes doigts sur mon corps,
Me suffirait une dernière fois,
En attendant ma mort.

Ce piège de cristal,
Ce léger souffle de mistral,
M’envoûterait avant de partir,
Tout en m’empêchant de souffrir.

Dans un lit bien au chaud,
Où nos deux corps ne feraient qu’un,
Je pourrai partir loin dans le repos,
Sans faire de peine à quelqu’un.

La mort un jour m’emportera,
Sans que je ne la vois,
Cette fois ci ma vie s’en ira,
Sans que je ne m’en aperçois.

Une belle lune dans le ciel,
Eclairant notre amour mourrant,
Nous rappellerait le goût du miel,
Que nous avons connu si souvent.

Je sens cet amour fuyant,
Nous échappant,
Partant sans avoir pris le temps,
De nous aimer plus longtemps…
Babybimboa

PostScriptum

ne laissez jamais l’amour partir car un jour il ne reviendra pas


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kynə nɥi avεk twa,
tε dwa syʁ mɔ̃ kɔʁ,
mə syfiʁε ynə dεʁnjεʁə fwa,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ma mɔʁ.

sə pjεʒə də kʁistal,
sə leʒe suflə də mistʁal,
mɑ̃vutəʁε avɑ̃ də paʁtiʁ,
tut- ɑ̃ mɑ̃pεʃɑ̃ də sufʁiʁ.

dɑ̃z- œ̃ li bjɛ̃ o ʃo,
u no dø kɔʁ nə fəʁε kœ̃,
ʒə puʁʁε paʁtiʁ lwɛ̃ dɑ̃ lə ʁəpo,
sɑ̃ fεʁə də pεnə a kεlkœ̃.

la mɔʁ œ̃ ʒuʁ mɑ̃pɔʁtəʁa,
sɑ̃ kə ʒə nə la vwa,
sεtə fwa si ma vi sɑ̃n- iʁa,
sɑ̃ kə ʒə nə mɑ̃n- apεʁswa.

ynə bεllə lynə dɑ̃ lə sjεl,
εklεʁɑ̃ nɔtʁə amuʁ muʁʁɑ̃,
nu ʁapεllʁε lə ɡu dy mjεl,
kə nuz- avɔ̃ kɔny si suvɑ̃.

ʒə sɑ̃s sεt amuʁ fyiɑ̃,
nuz- eʃapɑ̃,
paʁtɑ̃ sɑ̃z- avwaʁ pʁi lə tɑ̃,
də nuz- εme plys lɔ̃tɑ̃…