Poème-France.com

Poeme : Montagnes



Montagnes

Lorsque l’on est à leur sommet,
Je suis sûre que l’on peut alors danser,
Avec anges, cumulus et oiseaux,
Je te le dis ça vaut mieux que la vie de château.
Ces Dames blanches flottant dans le ciel pur,
Sur Terre dépassent cloison et murs.
Leur éternelle plénitude,
Leur hallucinante tranquillité
J’en ai la certitude,
Nous cachent bien des secrets.
Babybimboa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lɔ̃n- εt- a lœʁ sɔmε,
ʒə sɥi syʁə kə lɔ̃ pø alɔʁ dɑ̃se,
avεk ɑ̃ʒə, kymylysz- e wazo,
ʒə tə lə di sa vo mjø kə la vi də ʃato.
sε damə blɑ̃ʃə flɔtɑ̃ dɑ̃ lə sjεl pyʁ,
syʁ teʁə depase klwazɔ̃ e myʁ.
lœʁ etεʁnεllə plenitydə,
lœʁ-alysinɑ̃tə tʁɑ̃kijite
ʒɑ̃n- ε la sεʁtitydə,
nu kaʃe bjɛ̃ dε sεkʁε.