Poème-France.com

Poeme : Les Morts Du Lac



Les Morts Du Lac

Un lac de diamant,
Une mariée en pleure,
Un homme habillé de blanc,
Un enfant qui pleure…

Ils hantent ces lieux depuis vingt ans,
C’est là qu’ils ont tous eus un accident.

Leur enfant est mort une nuit à 3ans noyé
De ce lac trop près il s’était approché.

Ils avaient 5 ans après décidé,
En ce beau jour de se marier.

Puis l’homme est parti
Se rendre à la ceremonie,
Mais avec sa voiture il est tombé,
Directement dans le fossé,
Puis avec les tonneaux il a roulé,
Jusqu’au lac où la voiture a coulée.

Les pompiers ont alors appelé la marié,
Elle s’est rendu au lac qui lui était destiné,
Elle savait qu’il lui voulait du mal depuis le fameux soir,
Qu’elle n’avait plus le choix, qu’elle n’avait plus d’espoir.

Alors elle s’est jetée en haut de la cascade d’eau,
Vous savez bien quelle n’a pas survécu à ce saut…
Voilà une famille enfin réuni,
Qui ne partira qu’une fois venger,
Qu’il ne tombera plus de pluie,
Que ce lac sera asséché…
Babybimboa

PostScriptum

bah c tro triste ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ lak də djamɑ̃,
ynə maʁje ɑ̃ plœʁə,
œ̃n- ɔmə-abije də blɑ̃,
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki plœʁə…

il-ɑ̃te sε ljø dəpɥi vɛ̃t- ɑ̃,
sε la kilz- ɔ̃ tusz- y œ̃n- aksidɑ̃.

lœʁ ɑ̃fɑ̃ ε mɔʁ ynə nɥi a tʁwaz- ɑ̃ nwaje
də sə lak tʁo pʁεz- il setε apʁoʃe.

ilz- avε sɛ̃k ɑ̃ apʁε deside,
ɑ̃ sə bo ʒuʁ də sə maʁje.

pɥi lɔmə ε paʁti
sə ʁɑ̃dʁə a la səʁəmɔni,
mεz- avεk sa vwatyʁə il ε tɔ̃be,
diʁεktəmɑ̃ dɑ̃ lə fɔse,
pɥiz- avεk lε tɔnoz- il a ʁule,
ʒysko lak u la vwatyʁə a kule.

lε pɔ̃pjez- ɔ̃ alɔʁz- apəle la maʁje,
εllə sε ʁɑ̃dy o lak ki lɥi etε dεstine,
εllə savε kil lɥi vulε dy mal dəpɥi lə famø swaʁ,
kεllə navε plys lə ʃwa, kεllə navε plys dεspwaʁ.

alɔʁz- εllə sε ʒəte ɑ̃-o də la kaskadə do,
vu save bjɛ̃ kεllə na pa syʁveky a sə so…
vwala ynə famijə ɑ̃fɛ̃ ʁeyni,
ki nə paʁtiʁa kynə fwa vɑ̃ʒe,
kil nə tɔ̃bəʁa plys də plɥi,
kə sə lak səʁa aseʃe…