Poème-France.com

Poeme : Ne Me Rejoins Pas



Ne Me Rejoins Pas

Ne me rejoins pas,
On peut tout changer
Tout peut s’effacer,
Celui qui fait pleurer,
Effacer ce temps,
Qui m’a fait hurler,
Et qui m’a fait crier,
Sans savoir pourtant,
Que j’allais mourrir,
Tout nous échappant,
Ne voyant le pire…

Ne me rejoins pas, ne me rejoins pas…

Je t’enverrai de l’eau delà,
Des roses mouillées de cristal,
Pour que tu ne m’oublies pas,
Mes initales sur leurs pétales…

Ne me rejoins pas, ne me rejoins pas…

Mon sang coule de mes veines,
Comme la lave des volcans,
Mais là haut je serai reine,
Des âmes pures, de nos enfants…

Ne me rejoins pas, ne me rejoins pas…

Quand l’heure viendra mon amour,
Celle où tu nous aura vengé
T’étouffant dans des draps de velours,
Je te ferai brûler…
Tes cendres danseront avec miennes,
Recréant les ballets de Vienne.
Babybimboa

PostScriptum

euh jai rien a dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə ʁəʒwɛ̃ pa,
ɔ̃ pø tu ʃɑ̃ʒe
tu pø sefase,
səlɥi ki fε pləʁe,
efase sə tɑ̃,
ki ma fε yʁle,
e ki ma fε kʁje,
sɑ̃ savwaʁ puʁtɑ̃,
kə ʒalε muʁʁiʁ,
tu nuz- eʃapɑ̃,
nə vwajɑ̃ lə piʁə…

nə mə ʁəʒwɛ̃ pa, nə mə ʁəʒwɛ̃ pa…

ʒə tɑ̃veʁε də lo dəla,
dε ʁozə muje də kʁistal,
puʁ kə ty nə mubli pa,
mεz- initalə syʁ lœʁ petalə…

nə mə ʁəʒwɛ̃ pa, nə mə ʁəʒwɛ̃ pa…

mɔ̃ sɑ̃ kulə də mε vεnə,
kɔmə la lavə dε vɔlkɑ̃,
mε la-o ʒə səʁε ʁεnə,
dεz- amə pyʁə, də noz- ɑ̃fɑ̃…

nə mə ʁəʒwɛ̃ pa, nə mə ʁəʒwɛ̃ pa…

kɑ̃ lœʁ vjɛ̃dʁa mɔ̃n- amuʁ,
sεllə u ty nuz- oʁa vɑ̃ʒe
tetufɑ̃ dɑ̃ dε dʁa də vəluʁ,
ʒə tə fəʁε bʁyle…
tε sɑ̃dʁə- dɑ̃səʁɔ̃ avεk mjεnə,
ʁəkʁeɑ̃ lε balε də vjεnə.