Poème-France.com

Poeme : Les Oiseaux Moureront Demain…



Les Oiseaux Moureront Demain…

Dans la chambre
La lumiére s’éteind
Je ne crois plus en moi
Ni en rien
Les reverbéres dehors
Sont allumés
Personne ne voit que tout est mort
Que tout est achevé
La lune brille au loin
J’aimerais bien l’atteindre
Pour m’évader enfin
Trouver une échapade
Avant que ce soit la fin
Eviter cette vague
Car les oiseaux moureront demain.
Babygirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə
la lymjeʁə setɛ̃d
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ mwa
ni ɑ̃ ʁjɛ̃
lε ʁəvεʁbeʁə dəɔʁ
sɔ̃t- alyme
pεʁsɔnə nə vwa kə tut- ε mɔʁ
kə tut- εt- aʃəve
la lynə bʁijə o lwɛ̃
ʒεməʁε bjɛ̃ latɛ̃dʁə
puʁ mevade ɑ̃fɛ̃
tʁuve ynə eʃapadə
avɑ̃ kə sə swa la fɛ̃
əvite sεtə vaɡ
kaʁ lεz- wazo muʁəʁɔ̃ dəmɛ̃.