Poème-France.com

Poeme : Marcher



Marcher

Marcher devant soi toujours avancer
Sans jamais s’arrêter pour ne pas se blesser
De quartier en quartier
Ne penser qu’à marcher
Pour un jour pouvoir courrir
Pour un jour savoir souffrir
Ouvrir les yeux marcher devant soi
Apprendre à aimer
Est-ce si facile ?
Etant jeune beaucoup de questions
Nous viennes à l’esprit
Pourquoi pourquoi
Voila mes mots ’aujourd’hui
Marcher devant soi avancer, avancer
Et un jour trebucher
Apprendre à se relever
Pourquoi pouquoi
Tout ça ?
La vie est composée de tant de question
Et si epu de solution
Qu’il ne faut pas apprendre a poser les questions
Il ne faut pas apprendre à trouver les solutions
Il faut juste avancer
Sans se préoccuper
De ce que demain sera fait
Amitié !
Babygirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃe dəvɑ̃ swa tuʒuʁz- avɑ̃se
sɑ̃ ʒamε saʁεte puʁ nə pa sə blese
də kaʁtje ɑ̃ kaʁtje
nə pɑ̃se ka maʁʃe
puʁ œ̃ ʒuʁ puvwaʁ kuʁʁiʁ
puʁ œ̃ ʒuʁ savwaʁ sufʁiʁ
uvʁiʁ lεz- iø maʁʃe dəvɑ̃ swa
apʁɑ̃dʁə a εme
ε sə si fasilə ?
ətɑ̃ ʒənə boku də kεstjɔ̃
nu vjεnəz- a lεspʁi
puʁkwa puʁkwa
vwala mε mɔtsoʒuʁdɥi
maʁʃe dəvɑ̃ swa avɑ̃se, avɑ̃se
e œ̃ ʒuʁ tʁəbyʃe
apʁɑ̃dʁə a sə ʁələve
puʁkwa pukwa
tu sa ?
la vi ε kɔ̃poze də tɑ̃ də kεstjɔ̃
e si əpy də sɔlysjɔ̃
kil nə fo pa apʁɑ̃dʁə a poze lε kεstjɔ̃
il nə fo pa apʁɑ̃dʁə a tʁuve lε sɔlysjɔ̃
il fo ʒystə avɑ̃se
sɑ̃ sə pʁeɔkype
də sə kə dəmɛ̃ səʁa fε
amitje !