Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Je m’ouvre les veines pour te montrer que je t’aime, mais ça ne sert à rien… Tu m’as bien fait comprendre que d’impressionner quelqu’un avec ce que l’on peut « faire » n’était rien comparé à ce que l’on pouvait être.
J’essaye de resoudre les erreurs passées, celles d’avoir cru que je t’aimais, que tu m’aimais.
Croire qu’un garçon aussi simple de corps pouvait l’être de l’esprit je me suis trompée et je le regrette. Je sais qu’il ne faut jamais regretter mais assumer, mais ce que tu m’as fait subir m’a fait réfléchir.
Je regrette donc d’avoir failli me tuer, donner ma vie à quelqu’un comme toi…
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə muvʁə lε vεnə puʁ tə mɔ̃tʁe kə ʒə tεmə, mε sa nə sεʁ a ʁjɛ̃… ty ma bjɛ̃ fε kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə dɛ̃pʁesjɔne kεlkœ̃ avεk sə kə lɔ̃ pøt « fεʁə » netε ʁjɛ̃ kɔ̃paʁe a sə kə lɔ̃ puvε εtʁə.
ʒesεj də ʁəsudʁə lεz- eʁœʁ pase, sεllə davwaʁ kʁy kə ʒə tεmε, kə ty mεmε.
kʁwaʁə kœ̃ ɡaʁsɔ̃ osi sɛ̃plə də kɔʁ puvε lεtʁə də lεspʁi ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe e ʒə lə ʁəɡʁεtə. ʒə sε kil nə fo ʒamε ʁəɡʁεte mεz- asyme, mε sə kə ty ma fε sybiʁ ma fε ʁefleʃiʁ.
ʒə ʁəɡʁεtə dɔ̃k davwaʁ faji mə tɥe, dɔne ma vi a kεlkœ̃ kɔmə twa…