Poème-France.com

Poeme : Fruits & Amour



Fruits & Amour

Fraise, nappée de crème, onctueuse,
Joue entre mes lèvres.
Oranges percées remplissent mon verre ;
J’y goûte lentement, laissant couler le liquide froid, bon,
Sur ma gorge chaude, transpirante.
Pomme, plus croquante, érotique,
Son jus coulant sur mes lèvres, une langue venant les lècher.

Je me retrouve allongée, nue,
Ne savant que faire, prisonnière entre ses mains, chaudes, timides.
En regardant ses yeux,
Y voyant une flamme, ardente,
Ses yeux, innocents, me disaient :
« Alors ? »
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεzə, nape də kʁεmə, ɔ̃ktɥøzə,
ʒu ɑ̃tʁə mε lεvʁə.
ɔʁɑ̃ʒə pεʁse ʁɑ̃plise mɔ̃ veʁə,
ʒi ɡutə lɑ̃təmɑ̃, lεsɑ̃ kule lə likidə fʁwa, bɔ̃,
syʁ ma ɡɔʁʒə ʃodə, tʁɑ̃spiʁɑ̃tə.
pɔmə, plys kʁɔkɑ̃tə, eʁɔtikə,
sɔ̃ ʒy kulɑ̃ syʁ mε lεvʁə, ynə lɑ̃ɡ vənɑ̃ lε lεʃe.

ʒə mə ʁətʁuvə alɔ̃ʒe, nɥ,
nə savɑ̃ kə fεʁə, pʁizɔnjεʁə ɑ̃tʁə sε mɛ̃, ʃodə, timidə.
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ sεz- iø,
i vwajɑ̃ ynə flamə, aʁdɑ̃tə,
sεz- iø, inɔsɑ̃, mə dizε :
« alɔʁ ? »