Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Donc Ainsi La Liberté ?



Est-Ce Donc Ainsi La Liberté ?

Toi le Soleil de ma vie,
Qui me fait sortir de l’ennui !

Toi la beauté suprême,
Qui illumine les plaines !

Toi par ton galop,
Sais où aller quand il le faut !

Moi qui, grâce à toi, je peux vivre en liberté
Sans me soucier de ce qui vas se passer après,
Par de ta chaleur je vis en paix.

Toi mon Cheval,
L’être qui m’est le plus cher,
Sans toi je ne saurais comment faire…
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lə sɔlεj də ma vi,
ki mə fε sɔʁtiʁ də lɑ̃nɥi !

twa la bote sypʁεmə,
ki ilyminə lε plεnə !

twa paʁ tɔ̃ ɡalo,
sεz- u ale kɑ̃t- il lə fo !

mwa ki, ɡʁasə a twa, ʒə pø vivʁə ɑ̃ libεʁte
sɑ̃ mə susje də sə ki va sə pase apʁε,
paʁ də ta ʃalœʁ ʒə vis ɑ̃ pε.

twa mɔ̃ ʃəval,
lεtʁə ki mε lə plys ʃεʁ,
sɑ̃ twa ʒə nə soʁε kɔmɑ̃ fεʁə…