Poème-France.com

Poeme : Plage, Moment De Paix… Et D’amour



Plage, Moment De Paix… Et D’amour

Toi et moi, sur la plage,
L’une sur l’autre,
Se caressant, s’embrassant,
S’aimant plus que jamais.
La passion s’empare de notre esprit, notre corps,
N’y laissant plus rien de vivant.
Nous sommes dans le vague
Les idées arrêtées,
La chose invisible qui s’empare de nous
Ne nous permet que de nous voir, nous, seules,
Ne nous permet que de sentir le sable glisser sous nos corps, nus,
La chaleur du Soleil couchant,
Ses couleurs se répandant sur la terre.
On s’arrête, essouflées, transpirantes,
Elle à gauche, moi à droite,
Nous, réunies, plus heureuse que jamais
Nous aimant pour l’éternité.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa, syʁ la plaʒə,
lynə syʁ lotʁə,
sə kaʁesɑ̃, sɑ̃bʁasɑ̃,
sεmɑ̃ plys kə ʒamε.
la pasjɔ̃ sɑ̃paʁə də nɔtʁə εspʁi, nɔtʁə kɔʁ,
ni lεsɑ̃ plys ʁjɛ̃ də vivɑ̃.
nu sɔmə dɑ̃ lə vaɡ
lεz- idez- aʁεte,
la ʃozə ɛ̃viziblə ki sɑ̃paʁə də nu
nə nu pεʁmε kə də nu vwaʁ, nu, sələ,
nə nu pεʁmε kə də sɑ̃tiʁ lə sablə ɡlise su no kɔʁ, nys,
la ʃalœʁ dy sɔlεj kuʃɑ̃,
sε kulœʁ sə ʁepɑ̃dɑ̃ syʁ la teʁə.
ɔ̃ saʁεtə, esufle, tʁɑ̃spiʁɑ̃tə,
εllə a ɡoʃə, mwa a dʁwatə,
nu, ʁeyni, plysz- œʁøzə kə ʒamε
nuz- εmɑ̃ puʁ letεʁnite.