Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

La beauté dont tu fais preuve
Me fait me demander si je te mérite…
Car je ne suis que le contraire !

La grandeur dont tu fais preuve
Me fais me sentir toute petite à côté de toi…
Mais bien sûr, tu me le dis souvent, je le suis !

L’amour dont tu me fais preuve
Est le plus fort qui puisse exister, et que je n’ai jamais vu…
Malgrès la différence des autres couples !

Tu sais garder la tête haute, le torse droit,
Et les commentaires on les ignores, ensemble,
Main dans la main,
Car nous sommes fortes,
Et nous nous aimons.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bote dɔ̃ ty fε pʁəvə
mə fε mə dəmɑ̃de si ʒə tə meʁitə…
kaʁ ʒə nə sɥi kə lə kɔ̃tʁεʁə !

la ɡʁɑ̃dœʁ dɔ̃ ty fε pʁəvə
mə fε mə sɑ̃tiʁ tutə pətitə a kote də twa…
mε bjɛ̃ syʁ, ty mə lə di suvɑ̃, ʒə lə sɥi !

lamuʁ dɔ̃ ty mə fε pʁəvə
ε lə plys fɔʁ ki pɥisə εɡziste, e kə ʒə nε ʒamε vy…
malɡʁε la difeʁɑ̃sə dεz- otʁə- kuplə !

ty sε ɡaʁde la tεtə-otə, lə tɔʁsə dʁwa,
e lε kɔmɑ̃tεʁəz- ɔ̃ lεz- iɲɔʁə, ɑ̃sɑ̃blə,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
kaʁ nu sɔmə fɔʁtə,
e nu nuz- εmɔ̃.