Poème-France.com

Poeme : Ailes



Ailes

De tes ailes tu t’envoles
Magnifique mais si folle.
Ton esprit m’ensorcèle
Pareil à la grandeur de tes ailes
A la beauté de leurs plumes
Et à le sérénité de ton visage.
Malgrès la froideur de tes gestes et de ta voix
Je reste là, à te regarder, te toucher, t’aimer.
Car rien ne peux plus m’enlever à toi ;
Tu m’appartiens, que tu le veuilles ou non,
Que tu partes ou que tu restes,
Que tu meurs ou que tu vives.
Ton regard remplit de haine
Mon regard remplit d’amour.
Ton sourir remplit d’horreur
Mon sourir remplit de chaleur.
Ton espérance à me faire craquer
M’incite à plus m’accrocher.
Le jour où tu ne seras plus en colère
La paix règnera en maître
Et toi et moi seront deux
Réunis, par amour, avec le feu.
Babynis

PostScriptum

Tout le contraire de moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tεz- εlə ty tɑ̃vɔlə
maɲifikə mε si fɔlə.
tɔ̃n- εspʁi mɑ̃sɔʁsεlə
paʁεj a la ɡʁɑ̃dœʁ də tεz- εlə
a la bote də lœʁ plymə
e a lə seʁenite də tɔ̃ vizaʒə.
malɡʁε la fʁwadœʁ də tε ʒεstəz- e də ta vwa
ʒə ʁεstə la, a tə ʁəɡaʁde, tə tuʃe, tεme.
kaʁ ʁjɛ̃ nə pø plys mɑ̃ləve a twa,
ty mapaʁtjɛ̃, kə ty lə vœjəz- u nɔ̃,
kə ty paʁtəz- u kə ty ʁεstə,
kə ty mœʁz- u kə ty vivə.
tɔ̃ ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli də-εnə
mɔ̃ ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli damuʁ.
tɔ̃ suʁiʁ ʁɑ̃pli dɔʁœʁ
mɔ̃ suʁiʁ ʁɑ̃pli də ʃalœʁ.
tɔ̃n- εspeʁɑ̃sə a mə fεʁə kʁake
mɛ̃sitə a plys makʁoʃe.
lə ʒuʁ u ty nə səʁa plysz- ɑ̃ kɔlεʁə
la pε ʁεɲəʁa ɑ̃ mεtʁə
e twa e mwa səʁɔ̃ dø
ʁeyni, paʁ amuʁ, avεk lə fø.