Poème-France.com

Poeme : Folie Pure.



Folie Pure.

Je perds le Nord,
Le Sud aussi,
Mais quelle importance ?
C’est ce que j’en dis.

Toutes les directions,
Partent d’un point précis,
D’un seul et unique,
Identique.

L’Est et l’Ouest,
Ne vont pas tarder,
A entrer, partir, et s’évanouir,
Dans l’imancité de ma mémoire,
° Vide ° .

{Oo Ca n’a plus rien a voir,
Je vous le garantit,
Mais je ne prévois,
Qu’une seule anomalie oO}

Reprenont enfin,
La suite de mon récit,
Qui parlait des points,
Qui en venaient d’un précis.

Ces directions là,
Me font perdre ! tout ! ,
De ce qu’il y a dans mon crâne,
A ce que j’éprouve.

Elles s’attaquent à moi,
Pour leur avoir donner,
Trop d’° « âmes » ° expensives,
Qui m’ont tant aimées.

Je vous le dis,
Et gardez-le à jamais,
Cette pensée maligne,
Qui me fera : ’ (pleurer. ) ’ :

Ne pensez à moi,
Que si vous m’aimez.
Babynis

PostScriptum

FOLLLLLLLLLE ! Je suis folle ! lol.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pεʁd lə nɔʁ,
lə syd osi,
mε kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə ?
sε sə kə ʒɑ̃ di.

tutə lε diʁεksjɔ̃,
paʁte dœ̃ pwɛ̃ pʁesi,
dœ̃ səl e ynikə,
idɑ̃tikə.

lεt- e luεst,
nə vɔ̃ pa taʁde,
a ɑ̃tʁe, paʁtiʁ, e sevanuiʁ,
dɑ̃ limɑ̃site də ma memwaʁə,
asteʁiskə dəɡʁe asteʁiskə vidə asteʁiskə dəɡʁe asteʁiskə.

uvʁə akɔladə u ka na plys ʁjɛ̃ a vwaʁ,
ʒə vu lə ɡaʁɑ̃ti,
mε ʒə nə pʁevwa,
kynə sələ anɔmali u fεʁmə akɔladə

ʁəpʁənɔ̃ ɑ̃fɛ̃,
la sɥitə də mɔ̃ ʁesi,
ki paʁlε dε pwɛ̃,
ki ɑ̃ vənε dœ̃ pʁesi.

sε diʁεksjɔ̃ la,
mə fɔ̃ pεʁdʁə ! tu ! ,
də sə kil i a dɑ̃ mɔ̃ kʁanə,
a sə kə ʒepʁuvə.

εllə satake a mwa,
puʁ lœʁ avwaʁ dɔne,
tʁo ddəɡʁe « aməs » dεɡʁe εkspɑ̃sivə,
ki mɔ̃ tɑ̃ εme.

ʒə vu lə di,
e ɡaʁde lə a ʒamε,
sεtə pɑ̃se maliɲə,
ki mə fəʁa : (pləʁe. ) :

nə pɑ̃sez- a mwa,
kə si vu mεme.