Poème-France.com

Poeme : Imagine



Imagine

Imagine
Les choses imaginées,
La couleur de tes yeux,
De ta peau,
De ton corps.

Imagine
La ville imaginée,
Où tout est beau,
Vert,
En plein-air.

Imagine encore
Dans cette ville imaginée en plein-air,
Toi avec tes yeux,
Ta peau,
Et ton corps,
Nous deux ensemble corps à corps.

Imagine toujours,
8 ou 9 mois plus tard,
Avec un bout de chou qui te ressemble,
Avec tes yeux,
Ta peau, ou encore ton corps…
Babynis

PostScriptum

imagine !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə
lε ʃozəz- imaʒine,
la kulœʁ də tεz- iø,
də ta po,
də tɔ̃ kɔʁ.

imaʒinə
la vilə imaʒine,
u tut- ε bo,
vεʁ,
ɑ̃ plɛ̃ εʁ.

imaʒinə ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ sεtə vilə imaʒine ɑ̃ plɛ̃ εʁ,
twa avεk tεz- iø,
ta po,
e tɔ̃ kɔʁ,
nu døz- ɑ̃sɑ̃blə kɔʁz- a kɔʁ.

imaʒinə tuʒuʁ,
ɥit u nəf mwa plys taʁ,
avεk œ̃ bu də ʃu ki tə ʁəsɑ̃blə,
avεk tεz- iø,
ta po, u ɑ̃kɔʁə tɔ̃ kɔʁ…