Poème-France.com

Poeme : Encore Toi !



Encore Toi !

Ne plus te voir,
Ne plus t’embrasser, te toucher, ou plutôt me l’imaginer,

Mais juste te regarder…

Ces jours sont longs, trop longs,
Même si je sais que tu ne m’aimes pas, ou du moins plus…
Ton baiser n’était que pour moi, sans toi,
Et ce que je t’ai dis t’as touché du plus profond de ton âme,
De ta tête,

Et je le regrette… amèrement.

Du tout premier message,
Je me disais que ça ne marchera pas…
Et ton amitié j’ai perdue…

A jamais.

Mais, si j’avais garder mon message, pour moi… moi !
Tout ça ne serait pas arrivé… Et ce qui est fait, mais si jamais tu pointes ne serait-ce qu’un bout de ton nez, lis ce texte fait par moi et rien que moi… pour toi…
Babynis

PostScriptum

Lui, toujous lui, que j’ai envoyer balader !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plys tə vwaʁ,
nə plys tɑ̃bʁase, tə tuʃe, u plyto mə limaʒine,

mε ʒystə tə ʁəɡaʁde…

sε ʒuʁ sɔ̃ lɔ̃ɡ, tʁo lɔ̃ɡ,
mεmə si ʒə sε kə ty nə mεmə pa, u dy mwɛ̃ plys…
tɔ̃ bεze netε kə puʁ mwa, sɑ̃ twa,
e sə kə ʒə tε di ta tuʃe dy plys pʁɔfɔ̃ də tɔ̃n- amə,
də ta tεtə,

e ʒə lə ʁəɡʁεtə… amεʁəmɑ̃.

dy tu pʁəmje mesaʒə,
ʒə mə dizε kə sa nə maʁʃəʁa pa…
e tɔ̃n- amitje ʒε pεʁdɥ…

a ʒamε.

mε, si ʒavε ɡaʁde mɔ̃ mesaʒə, puʁ mwa… mwa !
tu sa nə səʁε pa aʁive… e sə ki ε fε, mε si ʒamε ty pwɛ̃tə nə səʁε sə kœ̃ bu də tɔ̃ ne, li sə tεkstə fε paʁ mwa e ʁjɛ̃ kə mwa… puʁ twa…