Poème-France.com

Poeme : Anorexie



Anorexie

Ton corps mince et parfait
Attire tous les regard
Mais quand ronde tu étais
Tu vivais dans le noir.
Ta silhouette s’est accentuée
Ta beauté s’est mitigée
Mais tes os saillent, ancrés,
Sous ta peau fine, veloutée.
L’anorexie en est la cause,
Tu souffres d’une douleur, attroce,
Mais quand tu étais ronde, sublime,
Tu avais des formes, uniques.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kɔʁ mɛ̃sə e paʁfε
atiʁə tus lε ʁəɡaʁ
mε kɑ̃ ʁɔ̃də ty etε
ty vivε dɑ̃ lə nwaʁ.
ta siluεtə sεt- aksɑ̃tye
ta bote sε mitiʒe
mε tεz- os saje, ɑ̃kʁe,
su ta po finə, vəlute.
lanɔʁεksi ɑ̃n- ε la kozə,
ty sufʁə- dynə dulœʁ, atʁɔsə,
mε kɑ̃ ty etε ʁɔ̃də, syblimə,
ty avε dε fɔʁmə, ynik.