Poème-France.com

Poeme : Sous La Douche…



Sous La Douche…

Sous la douche
On se serre.
Ta peau douce
Me carresse.

Tes beaux yeux
Fixent mon corps
Savonné
Sans remords.

On s’embrasse
Tendrement
Et l’eau coule toujours
Doucement.

Un moment intime
Pour nos deux corps
Infimes
Dans la petite partie de l’univers
Qui me plaît tel quel.

Ce qui change des moments de solitude
Passés dans cette pauvre rue,
Jusqu’à ce que tu m’es accueillie.
Je ne pourrais jamais regretter ce geste,
Même si un jour tu me laisses,
Car c’est grâve à toi que je vis,
Et que je vivrais à l’infini.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la duʃə
ɔ̃ sə seʁə.
ta po dusə
mə kaʁεsə.

tε boz- iø
fikse mɔ̃ kɔʁ
savɔne
sɑ̃ ʁəmɔʁd.

ɔ̃ sɑ̃bʁasə
tɑ̃dʁəmɑ̃
e lo kulə tuʒuʁ
dusəmɑ̃.

œ̃ mɔmɑ̃ ɛ̃timə
puʁ no dø kɔʁ
ɛ̃fimə
dɑ̃ la pətitə paʁti də lynive
ki mə plε tεl kεl.

sə ki ʃɑ̃ʒə dε mɔmɑ̃ də sɔlitydə
pase dɑ̃ sεtə povʁə ʁy,
ʒyska sə kə ty mε akœji.
ʒə nə puʁʁε ʒamε ʁəɡʁεte sə ʒεstə,
mεmə si œ̃ ʒuʁ ty mə lεsə,
kaʁ sε ɡʁavə a twa kə ʒə vis,
e kə ʒə vivʁεz- a lɛ̃fini.