Poème-France.com

Poeme : Amitié Éternelle



Amitié Éternelle

Pour ton plaisir solitaire
Tu m’appelles, m’écris,
Mais ce qui ne peut que me plaire
C’est de te voir épanouie.
Je ne veux plus que tu pleures
A cause d’un garçon qui t’as fait des malheurs,
Car la vie passe et repasse
Et faut en profiter au max !
Ne te laisse pas avoir
Même si je serais toujours là pour toi
Il faut te battre
Et non te laisser rabattre,
Car les garçons ne sont rien
Ils ne sont là que pour nous faire du mal.
Donc soit forte
Vis ta vie sans encombres
Et ne laisse pas l’amour venir à son comble.

Notre amitié sera éternelle.
Babynis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ tɔ̃ plεziʁ sɔlitεʁə
ty mapεllə, mekʁi,
mε sə ki nə pø kə mə plεʁə
sε də tə vwaʁ epanui.
ʒə nə vø plys kə ty plœʁə
a kozə dœ̃ ɡaʁsɔ̃ ki ta fε dε malœʁ,
kaʁ la vi pasə e ʁəpasə
e fo ɑ̃ pʁɔfite o maks !
nə tə lεsə pa avwaʁ
mεmə si ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
il fo tə batʁə
e nɔ̃ tə lεse ʁabatʁə,
kaʁ lε ɡaʁsɔ̃ nə sɔ̃ ʁjɛ̃
il nə sɔ̃ la kə puʁ nu fεʁə dy mal.
dɔ̃k swa fɔʁtə
vis ta vi sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁə
e nə lεsə pa lamuʁ vəniʁ a sɔ̃ kɔ̃blə.

nɔtʁə amitje səʁa etεʁnεllə.