Poème-France.com

Poeme : Coeur



Coeur

Je t’aime mon cœur,
Doux, doux, douce
Chose en pierre,
Le seul que j’aime,
Qui m’aime,
Qu’on s’aime !

On me dit souvent, quand je quitte ceux avec qui je sors, que je n’ai pas de cœur, que mon amour est « artificiel ». Mais vous ne savez pas ce que je ressens, pas pourquoi je vous quitte… « Tu n’étais simplement pas mon âme sœur. »
Babynis

PostScriptum

Vérité… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ,
du, du, dusə
ʃozə ɑ̃ pjeʁə,
lə səl kə ʒεmə,
ki mεmə,
kɔ̃ sεmə !

ɔ̃ mə di suvɑ̃, kɑ̃ ʒə kitə søz- avεk ki ʒə sɔʁ, kə ʒə nε pa də kœʁ, kə mɔ̃n- amuʁ εst « aʁtifisjəl ». mε vu nə save pa sə kə ʒə ʁəsɛ̃, pa puʁkwa ʒə vu kitə… « ty netε sɛ̃pləmɑ̃ pa mɔ̃n- amə sœʁ. »