Poème-France.com

Poeme : Licorne



Licorne

Licorne, aux yeux assombris par la tristesse de la perte des tiens,
Tu ne sais que faire, où aller…
Ton monde se fait détruire par ceux qui ne croient en toi,
Par ceux qui sont rongés par la haine, la peur,
Ceux qui ne savent plus que faire.
Le rêve des enfants n’est plus qu’un rêve, irréel,
Et la destruction de ce rêve réveille en toi la magie,
Celle regroupée de tous les tiens
Pour sauver ce qui vous fait vivre
La croyance des enfants,
Et détruire ceux qui vous détruisent,
Les hommes.

Ma croyance t’accompagnera où que tu ailles, ce que tu fasses.
Babynis

PostScriptum

Licornes, je crois en vous…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

likɔʁnə, oz- iøz- asɔ̃bʁi paʁ la tʁistεsə də la pεʁtə dε tjɛ̃,
ty nə sε kə fεʁə, u ale…
tɔ̃ mɔ̃də sə fε detʁɥiʁə paʁ sø ki nə kʁwae ɑ̃ twa,
paʁ sø ki sɔ̃ ʁɔ̃ʒe paʁ la-εnə, la pœʁ,
sø ki nə save plys kə fεʁə.
lə ʁεvə dεz- ɑ̃fɑ̃ nε plys kœ̃ ʁεvə, iʁeεl,
e la dεstʁyksjɔ̃ də sə ʁεvə ʁevεjə ɑ̃ twa la maʒi,
sεllə ʁəɡʁupe də tus lε tjɛ̃
puʁ sove sə ki vu fε vivʁə
la kʁwajɑ̃sə dεz- ɑ̃fɑ̃,
e detʁɥiʁə sø ki vu detʁɥize,
lεz- ɔmə.

ma kʁwajɑ̃sə takɔ̃paɲəʁa u kə ty ajə, sə kə ty fasə.