Poème-France.com

Poeme : Marchand De Sable…



Marchand De Sable…

Fais-moi rêver
Pour que je puisse imaginer
Sa beauté,
Son immortalité…

Que je puisse le regarder,
L’admirer sans en abuser,
Ou tout simplement l’aimer,
Mais juste à ce rêve, goûter,
A son imortalité,
A sa réalité !

Marchand de sable
Fais-moi rêver,
Pour juste m’évader,
Juste me l’imaginer,
Que enfin ce soit vrai…
Babynis

PostScriptum

Juste me l’imaginer…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fε mwa ʁεve
puʁ kə ʒə pɥisə imaʒine
sa bote,
sɔ̃n- imɔʁtalite…

kə ʒə pɥisə lə ʁəɡaʁde,
ladmiʁe sɑ̃z- ɑ̃n- abyze,
u tu sɛ̃pləmɑ̃ lεme,
mε ʒystə a sə ʁεvə, ɡute,
a sɔ̃n- imɔʁtalite,
a sa ʁealite !

maʁʃɑ̃ də sablə
fε mwa ʁεve,
puʁ ʒystə mevade,
ʒystə mə limaʒine,
kə ɑ̃fɛ̃ sə swa vʁε…