Poème-France.com

Poeme : Si Seulement…



Si Seulement…

Je suis seule dans ma chambre
Les larmes roulent sur mes joues
Les sang coule sur mes jambes
Et pensées s’envolent, interdites.

Je réalise ce que je viens de faire
M’ouvrir les veines, quelle drôle d’affaire,
Me sentir me vider, quel beau souhait…

Mais cela n’est pas arrivé
Car ils vont tous m’en empêcher
Sans savoir pourquoi je le fais
Mais juste m’arrêter…

Quelque chose ici me retient
Mais qu’est ce que c’est ?
Pour que je puisse enfin le tuer
Pour ensuite le retrouver,
Les veines ouvertes,
Et le sang libre de couler…
Babynis

PostScriptum

Babynis, « La triste et l’unique. »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ dɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə
lε laʁmə- ʁule syʁ mε ʒu
lε sɑ̃ kulə syʁ mε ʒɑ̃bə
e pɑ̃se sɑ̃vɔle, ɛ̃tεʁditə.

ʒə ʁealizə sə kə ʒə vjɛ̃ də fεʁə
muvʁiʁ lε vεnə, kεllə dʁolə dafεʁə,
mə sɑ̃tiʁ mə vide, kεl bo suε…

mε səla nε pa aʁive
kaʁ il vɔ̃ tus mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa ʒə lə fε
mε ʒystə maʁεte…

kεlkə ʃozə isi mə ʁətjɛ̃
mε kε sə kə sε ?
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ lə tɥe
puʁ ɑ̃sɥitə lə ʁətʁuve,
lε vεnəz- uvεʁtə,
e lə sɑ̃ libʁə də kule…