Poème-France.com

Poeme : Mon Monde



Mon Monde

Me scarifier
Quel bonheur,
Quelle liberté !

Sur mes jambes sentir le sang couler
Sur mes jambes sentir la peau se déchirer
A cause des coups de couteux donnés…
Me sentir plus libre quand la douleur afflue
Me sentir plus libre quand la peau commence à gonfler, à s’infecter…
Me sentir plus libre de part ce que j’ai fait !

Personne ne le sait
Et j’espère ne le saura jamais
Car me scarifier
Restera ma plus belle idée,
Et toujours une liberté.
Babynis

PostScriptum

« La triste et l’unique. »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə skaʁifje
kεl bɔnœʁ,
kεllə libεʁte !

syʁ mε ʒɑ̃bə sɑ̃tiʁ lə sɑ̃ kule
syʁ mε ʒɑ̃bə sɑ̃tiʁ la po sə deʃiʁe
a kozə dε ku də kutø dɔne…
mə sɑ̃tiʁ plys libʁə kɑ̃ la dulœʁ aflɥ
mə sɑ̃tiʁ plys libʁə kɑ̃ la po kɔmɑ̃sə a ɡɔ̃fle, a sɛ̃fεkte…
mə sɑ̃tiʁ plys libʁə də paʁ sə kə ʒε fε !

pεʁsɔnə nə lə sε
e ʒεspεʁə nə lə soʁa ʒamε
kaʁ mə skaʁifje
ʁεstəʁa ma plys bεllə ide,
e tuʒuʁz- ynə libεʁte.