Poème-France.com

Poeme : Vivre…



Vivre…

La tristesse m’envahie,
De jours en jours.
Je vois tout noir, tout gris,
Comme toujours.
Je les vois rire
Moi j’ai envie de pleurer
De pleurer d’envie
De pleurer parce que je vis…

La vie ne m’apporte plus de surprises
La vie ne me donne plus envie de vivre,
De jouer,
De rire
De tout ce qui vous fait rire…
Du bonheur de rêver,
Du bonheur d’aimer,
Du bonheur tout vrai, tout frai…
Babynis

PostScriptum

Babynis, « la triste et l’unique. »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə mɑ̃vai,
də ʒuʁz- ɑ̃ ʒuʁ.
ʒə vwa tu nwaʁ, tu ɡʁi,
kɔmə tuʒuʁ.
ʒə lε vwa ʁiʁə
mwa ʒε ɑ̃vi də pləʁe
də pləʁe dɑ̃vi
də pləʁe paʁsə kə ʒə vis…

la vi nə mapɔʁtə plys də syʁpʁizə
la vi nə mə dɔnə plysz- ɑ̃vi də vivʁə,
də ʒue,
də ʁiʁə
də tu sə ki vu fε ʁiʁə…
dy bɔnœʁ də ʁεve,
dy bɔnœʁ dεme,
dy bɔnœʁ tu vʁε, tu fʁε…