Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Le suicide
Tel est mon but
Me trancher les veines
Telle est ma vue
Sur ce monde pourri
Sur ces gens pourris
Sur ce ’moi’ pourri
Sur tout ce que je suis.

Je ne suis rien
Rien qui ne plaise à personne
Rien qui ne me plaise déjà à moi
Rien d’interessant qui n’interesse personne.

Le suicide
Telle est ma vue
Me pendre au bout d’une corde
Tel est mon but
L’unique en ce monde
Dans lequel je ne suis rien.

Ma perspective de la vie
A changé bien vite :
Mes yeux ne voient plus ce qu’ils voyaient.
Mes mains ne touchent plus ce qu’elles touchaient.
Mon odorat ne sens plus ce qu’il sentait.
Et mon ouïe n’entend plus ce qu’elle entendait.

La mentalité a changé
Meurtre, suicide,
Tout est si mieux, si parfait ;
Tout ce qu’on entend est à vous dégouter,
C’est justement ce qui me plait.

J’appelle la mort,
La mort m’appelle…
Enfin quelqu’un à qui je plais !
Babynis

PostScriptum

La vie est tellement mieux quand on appelle la mort pour vous délivrer… !
Babynis, ’la triste et l’unique. ’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɥisidə
tεl ε mɔ̃ byt
mə tʁɑ̃ʃe lε vεnə
tεllə ε ma vɥ
syʁ sə mɔ̃də puʁʁi
syʁ sε ʒɑ̃ puʁʁi
syʁ səmwapuʁʁi
syʁ tu sə kə ʒə sɥi.

ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
ʁjɛ̃ ki nə plεzə a pεʁsɔnə
ʁjɛ̃ ki nə mə plεzə deʒa a mwa
ʁjɛ̃ dɛ̃təʁesɑ̃ ki nɛ̃təʁεsə pεʁsɔnə.

lə sɥisidə
tεllə ε ma vɥ
mə pɑ̃dʁə o bu dynə kɔʁdə
tεl ε mɔ̃ byt
lynikə ɑ̃ sə mɔ̃də
dɑ̃ ləkεl ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.

ma pεʁspεktivə də la vi
a ʃɑ̃ʒe bjɛ̃ vitə :
mεz- iø nə vwae plys sə kil vwajε.
mε mɛ̃ nə tuʃe plys sə kεllə tuʃε.
mɔ̃n- ɔdɔʁa nə sɑ̃s plys sə kil sɑ̃tε.
e mɔ̃n- ui nɑ̃tɑ̃ plys sə kεllə ɑ̃tɑ̃dε.

la mɑ̃talite a ʃɑ̃ʒe
məʁtʁə, sɥisidə,
tut- ε si mjø, si paʁfε,
tu sə kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃t- εt- a vu deɡute,
sε ʒystəmɑ̃ sə ki mə plε.

ʒapεllə la mɔʁ,
la mɔʁ mapεllə…
ɑ̃fɛ̃ kεlkœ̃ a ki ʒə plε !