Poème-France.com

Poeme : Plaisirs…



Plaisirs…

Pas de rejet, pas de réprimandes,
Ta réaction fut nouvelle à mon être déjà meurtri,
Je l’accueil avec un plaisir inouï :
De ma vie, c’est le plus merveilleux des plaisirs.

Ta vie, ma vie, réunies,
Plaisirs, plaisirs, uniques,
Amitié, Amour, toujours,
Amitié d’abord, Amour après.

Pas de rejet, pas de réprimandes,
Ton être ne t’en demande.
Babynis

PostScriptum

Il n’est pas très long, mais je l’aime bien ! (Sans modestie : P ! )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa də ʁəʒε, pa də ʁepʁimɑ̃də,
ta ʁeaksjɔ̃ fy nuvεllə a mɔ̃n- εtʁə deʒa məʁtʁi,
ʒə lakœj avεk œ̃ plεziʁ inui :
də ma vi, sε lə plys mεʁvεjø dε plεziʁ.

ta vi, ma vi, ʁeyni,
plεziʁ, plεziʁ, ynik,
amitje, amuʁ, tuʒuʁ,
amitje dabɔʁ, amuʁ apʁε.

pa də ʁəʒε, pa də ʁepʁimɑ̃də,
tɔ̃n- εtʁə nə tɑ̃ dəmɑ̃də.