Poème-France.com

Poeme : …



Cacher la vérité
Ne le dire à personne
Tout sauf en parler
Ne pas… imaginer.

Je l’implore de m’écouter
Je le bloque à l’entrée
Mais non, je lui dit :
« Laisse tomber ! »
Je me retourne et m’en vais.

« Je suis une lâche », je pense,
Mais quand même j’ai fais un grand pas
Celui de l’avoir abordé
Non, ça ne vient pas de moi.

Je suis, je suis…
Pitié, pas ça
Pas ces mots horribles !
Je suis…

… Amoureuse.
Babynis

PostScriptum

« L’amour… Ca peut être beau comme ça peut être horrible ! ; ) »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʃe la veʁite
nə lə diʁə a pεʁsɔnə
tu sof ɑ̃ paʁle
nə pa… imaʒine.

ʒə lɛ̃plɔʁə də mekute
ʒə lə blɔkə a lɑ̃tʁe
mε nɔ̃, ʒə lɥi di :
« lεsə tɔ̃be ! »
ʒə mə ʁətuʁnə e mɑ̃ vε.

« ʒə sɥiz- ynə laʃə », ʒə pɑ̃sə,
mε kɑ̃ mεmə ʒε fεz- œ̃ ɡʁɑ̃ pa
səlɥi də lavwaʁ abɔʁde
nɔ̃, sa nə vjɛ̃ pa də mwa.

ʒə sɥi, ʒə sɥi…
pitje, pa sa
pa sε moz- ɔʁiblə !
ʒə sɥi…

… amuʁøzə.