Poème-France.com

Poeme : Apparence, Mon Ignorance…



Apparence, Mon Ignorance…

Je sais que tu fais tout pour me le dire
Mais moi je ne veux pas l’entendre
Je suis aveugle, je suis sourde
Seuls mes cris me parviennent…

Egoïste, égocentrique
Seule mon apparence m’obsède
Rien que de me voir, me toucher
Me fait tout regretter
Du premier jour où je suis née
Au dernier qui j’espère ne va pas tarder…

Je me hais.
Babynis

PostScriptum

Encore… toujours… à jamais… Je pleure sur ma triste apparence et sur ce que je suis réellement… : ’ ( : ’ ( : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty fε tu puʁ mə lə diʁə
mε mwa ʒə nə vø pa lɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə sɥiz- avøɡlə, ʒə sɥi suʁdə
səl mε kʁi mə paʁvjεne…

əɡɔistə, eɡɔsɑ̃tʁikə
sələ mɔ̃n- apaʁɑ̃sə mɔpsεdə
ʁjɛ̃ kə də mə vwaʁ, mə tuʃe
mə fε tu ʁəɡʁεte
dy pʁəmje ʒuʁ u ʒə sɥi ne
o dεʁnje ki ʒεspεʁə nə va pa taʁde…

ʒə mə-ε.