Poème-France.com

Poeme : Galop Dans Les Plaines…



Galop Dans Les Plaines…

Cheval au galop
Dans les prés si beaux
D’une grandeur anonyme
Si parfaite, si sublime.

Les crins si légers
Dans ce vent adoré
Donne une beauté légère
Mais qui donne des ailes…

Tes sabots effleurants
Cette herbe verte si tendre
Ce bonheur assuré
Chaque seconde écoulée…
Babynis

PostScriptum

Cheval… paix… Deux mots bien similaires…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəval o ɡalo
dɑ̃ lε pʁe si bo
dynə ɡʁɑ̃dœʁ anɔnimə
si paʁfεtə, si syblimə.

lε kʁɛ̃ si leʒe
dɑ̃ sə vɑ̃ adɔʁe
dɔnə ynə bote leʒεʁə
mε ki dɔnə dεz- εlə…

tε saboz- efləʁɑ̃
sεtə εʁbə vεʁtə si tɑ̃dʁə
sə bɔnœʁ asyʁe
ʃakə səɡɔ̃də ekule…