Poème-France.com

Poeme : Moi…



Moi…

Le soleil qui m’éclaire
Renvoie mon ombre sur le sol.
Je n’en vois que les formes…
Quel sentiment de haine !

Etre ainsi représentée
Avec des formes démesurées
Ne me soulage guère…
Pas plus que devant mon miroir de verre.

Partout où je me vois
Avec mes yeux à moi
Qui me font rétrécir et grossir
Me donne envie de vomir…
Vitrine, vitres, verre, horreurs pas que partielles.
Babynis

PostScriptum

Envie de vomir à chaque fois qu’il me vient l’envie de me sourire… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ki meklεʁə
ʁɑ̃vwa mɔ̃n- ɔ̃bʁə syʁ lə sɔl.
ʒə nɑ̃ vwa kə lε fɔʁmə…
kεl sɑ̃timɑ̃ də-εnə !

εtʁə ɛ̃si ʁəpʁezɑ̃te
avεk dε fɔʁmə- deməzyʁe
nə mə sulaʒə ɡεʁə…
pa plys kə dəvɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁ də veʁə.

paʁtu u ʒə mə vwa
avεk mεz- iøz- a mwa
ki mə fɔ̃ ʁetʁesiʁ e ɡʁɔsiʁ
mə dɔnə ɑ̃vi də vɔmiʁ…
vitʁinə, vitʁə, veʁə, ɔʁœʁ pa kə paʁsjεllə.