Poème-France.com

Poeme : Mutilée Pour Oublier



Mutilée Pour Oublier

La fontaine de sang
Qui s’échappe de moi
Me fait dire :
« Oh, mon sang
Mais que fais-tu là ? »

Oui, le délire s’empare de moi
Me fait oublier mes pensées
Me fait voir le noir
Et me fait tomber

Dans l’oubli, dans la charité
Des mots doux déjà insensiblement oubliés
Des baisers morts de toute flamme
Et de toi qui n’est plus rien pour moi.

Un surnom m’a été donné…
« Morbide ».
Est-ce vrai ?
Babynis

PostScriptum

Je sais… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɔ̃tεnə də sɑ̃
ki seʃapə də mwa
mə fε diʁə :
« ɔ, mɔ̃ sɑ̃
mε kə fε ty la ? »

ui, lə deliʁə sɑ̃paʁə də mwa
mə fε ublje mε pɑ̃se
mə fε vwaʁ lə nwaʁ
e mə fε tɔ̃be

dɑ̃ lubli, dɑ̃ la ʃaʁite
dε mo du deʒa ɛ̃sɑ̃sibləmɑ̃ ublje
dε bεze mɔʁ də tutə flamə
e də twa ki nε plys ʁjɛ̃ puʁ mwa.

œ̃ syʁnɔ̃ ma ete dɔne…
« mɔʁbidə ».
ε sə vʁε ?