Poème-France.com

Poeme : Penser…



Penser…

Une nuit à penser.
Penser à tout ce qui m’est arrivé
A tout ce qui peut encore se passer
A cette douleur présente
Et cette joie passée.
Penser que tout est vrai
Que je ne l’ai pas rêvé…
C’est dur de se le faire croire.
C’est dur la réalité.
Mais c’est ce qu’on est.
Tout simplement.
Babynis

PostScriptum

Rêver afin de penser… Se noyer dans l’oubli de l’infinie beauté que sont nos rêves.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi a pɑ̃se.
pɑ̃se a tu sə ki mεt- aʁive
a tu sə ki pø ɑ̃kɔʁə sə pase
a sεtə dulœʁ pʁezɑ̃tə
e sεtə ʒwa pase.
pɑ̃se kə tut- ε vʁε
kə ʒə nə lε pa ʁεve…
sε dyʁ də sə lə fεʁə kʁwaʁə.
sε dyʁ la ʁealite.
mε sε sə kɔ̃n- ε.
tu sɛ̃pləmɑ̃.