Poème-France.com

Poeme : La Société



La Société

Une société démunie
Sans aucun avenir
Une société détruite
Qui aime souffrir.

Elle qui pleure tout le temps
Et qui justement n’a plus
Le temps de vivre comme avant
Qui n’existe plus.

Elle se mutile
Fait le bonheur des autres
Elle se détruit
Encore plus que tous les autres.

Une société rassasiée
Qui aimerait bien un jour
Pouvoir se suicider
Et emmener tout l’amour
Pour que plus jamais il n’y ait la paix.
Babynis

PostScriptum

Une société égoïste.
C’est notre société…
: ’ (
Ne t’inquiète pas TiteZip, je ne parle pas de toi dans ce poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɔsjete demyni
sɑ̃z- okœ̃ avəniʁ
ynə sɔsjete detʁɥitə
ki εmə sufʁiʁ.

εllə ki plœʁə tu lə tɑ̃
e ki ʒystəmɑ̃ na plys
lə tɑ̃ də vivʁə kɔmə avɑ̃
ki nεɡzistə plys.

εllə sə mytilə
fε lə bɔnœʁ dεz- otʁə
εllə sə detʁɥi
ɑ̃kɔʁə plys kə tus lεz- otʁə.

ynə sɔsjete ʁasazje
ki εməʁε bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ
puvwaʁ sə sɥiside
e aməne tu lamuʁ
puʁ kə plys ʒamεz- il ni ε la pε.