Poème-France.com

Poeme : Poème



Poème

Entamer une poésie
Vous montrer qui je suis
Vous qui ne me connaissez
Je vais enfin vous montrer.

Je suis une sado-mazochiste
J’aime me faire mal, me faire souffrir,
Mais en aucun cas vouloir me tuer
Non, pas encore, cela ne sera pas fait.

Je suis une gothico-punk
Qui croque la vie à pleines dents [BEURK]
Qui broit souvent, très souvent du noir
Mais qui reste là à chaque fois.

Qui vous montre qu’elle aime être ce qu’elle est
Que les critiques des autres sont bien vite écartées
Qui vous montre aussi à vous respecter
Même si elle, elle ne le fait pas en vrai…

Voilà, avec un ’elle’ bien imaginée
Vous connaissez maintenant là magnifique beauté
Intérieure de la demoiselle
Qui vous a écrit ce poème !
Babynis

PostScriptum

^_^ ça fait toujours plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tame ynə pɔezi
vu mɔ̃tʁe ki ʒə sɥi
vu ki nə mə kɔnεse
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ vu mɔ̃tʁe.

ʒə sɥiz- ynə sado mazoʃistə
ʒεmə mə fεʁə mal, mə fεʁə sufʁiʁ,
mεz- ɑ̃n- okœ̃ ka vulwaʁ mə tɥe
nɔ̃, pa ɑ̃kɔʁə, səla nə səʁa pa fε.

ʒə sɥiz- ynə ɡɔtiko pœ̃k
ki kʁɔkə la vi a plεnə dɑ̃z- uvʁə kʁoʃε bəʁk fεʁmə kʁoʃε
ki bʁwa suvɑ̃, tʁε suvɑ̃ dy nwaʁ
mε ki ʁεstə la a ʃakə fwa.

ki vu mɔ̃tʁə kεllə εmə εtʁə sə kεllə ε
kə lε kʁitik dεz- otʁə- sɔ̃ bjɛ̃ vitə ekaʁte
ki vu mɔ̃tʁə osi a vu ʁεspεkte
mεmə si εllə, εllə nə lə fε pa ɑ̃ vʁε…

vwala, avεk ynεlləbjɛ̃ imaʒine
vu kɔnεse mɛ̃tənɑ̃ la maɲifikə bote
ɛ̃teʁjəʁə də la dəmwazεllə
ki vuz- a ekʁi sə pɔεmə !