Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs



Les Couleurs

Le rouge, couleur de l’amour
Pour moi représente plus la mort,
Le sang qui dort encore.

Le noir, couleur du désespoir
Représente bien ce mot
Qui parfois peut-être très beau.

Le gris, couleur de la tromperie
Qui est à la fois du noir et du blanc,
Et donc peut nous tromper à chaque instant.

Le vert, la couleur de mes yeux
Peut parfois s’avérer avantageux
Pour les messieurs qui s’y intéressent… ; )

Puis le blanc, couleur du firmament
Représente bien la pureté
Ce que nous ne seront jamais.
Babynis

PostScriptum

Je suis un peu fatiguée… Ca sort, je profite et j’écris ! XD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁuʒə, kulœʁ də lamuʁ
puʁ mwa ʁəpʁezɑ̃tə plys la mɔʁ,
lə sɑ̃ ki dɔʁ ɑ̃kɔʁə.

lə nwaʁ, kulœʁ dy dezεspwaʁ
ʁəpʁezɑ̃tə bjɛ̃ sə mo
ki paʁfwa pø tεtʁə tʁε bo.

lə ɡʁi, kulœʁ də la tʁɔ̃pəʁi
ki εt- a la fwa dy nwaʁ e dy blɑ̃,
e dɔ̃k pø nu tʁɔ̃pe a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

lə vεʁ, la kulœʁ də mεz- iø
pø paʁfwa saveʁe avɑ̃taʒø
puʁ lε mesjœʁ ki si ɛ̃teʁəse… , )

pɥi lə blɑ̃, kulœʁ dy fiʁmame
ʁəpʁezɑ̃tə bjɛ̃ la pyʁəte
sə kə nu nə səʁɔ̃ ʒamε.