Poème-France.com

Poeme : Allez…



Allez…

Je ne sais plus quoi penser
Ni même quoi imaginer
De cette vie si maudite
Qui encercle nos abîmes.

Nous laisse seuls, tous si crevés
De nous battre pour la paix,
De vouloir tout contrôler
Mais sans presque rien changer ;

Sauf quelques petits détails
Qui détruisent notre travail
Pourtant si bien commencé
Mais qui finit par foirer.

Je suis si désespérée
De vous voir tous vous jeter
Dans l’abîme la plus profonde
Pour échapper à ce monde !

Vous faire les plus belles mochetés
Celle qui sont si détestées
Et aussi si détestable
Qu’on pourrait devenir barge.

Arrêtez de vous tuer !
Mais plutôt réagissez
A ce monde si cruel !
Je ne le dis pas assez…

Je n’veux plus le répéter
Je veux juste vous sauver
De cette dure réalité.
Nous sommes tous si accablés…
Babynis

PostScriptum

Un septain fait entièrement par moi. C’est pas génial, mais j’espère que ça vous donnera du courage… Bisous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ni mεmə kwa imaʒine
də sεtə vi si moditə
ki ɑ̃sεʁklə noz- abimə.

nu lεsə səl, tus si kʁəve
də nu batʁə puʁ la pε,
də vulwaʁ tu kɔ̃tʁole
mε sɑ̃ pʁεskə ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe,

sof kεlk pəti detaj
ki detʁɥize nɔtʁə tʁavaj
puʁtɑ̃ si bjɛ̃ kɔmɑ̃se
mε ki fini paʁ fwaʁe.

ʒə sɥi si dezεspeʁe
də vu vwaʁ tus vu ʒəte
dɑ̃ labimə la plys pʁɔfɔ̃də
puʁ eʃape a sə mɔ̃də !

vu fεʁə lε plys bεllə moʃəte
sεllə ki sɔ̃ si detεste
e osi si detεstablə
kɔ̃ puʁʁε dəvəniʁ baʁʒə.

aʁεte də vu tɥe !
mε plyto ʁeaʒise
a sə mɔ̃də si kʁyεl !
ʒə nə lə di pa ase…

ʒə nvø plys lə ʁepete
ʒə vø ʒystə vu sove
də sεtə dyʁə ʁealite.
nu sɔmə tus si akable…