Poème-France.com

Poeme : Vie - 2



Vie - 2

Je meurs et je souris
Pour les derniers moments de ma vie
Que je connais, que je savoure
Ce qui m’a été interdit de faire ces derniers jours.

La mort m’a rattrapé
M’a empêché de continuer
M’a punit, m’a détruit
M’a enlevé ma vie.

Ce sort qui m’a été jeté
A très bien travaillé
Me faisant agoniser,
Ne me laissant plus respirer.

Sortilège entêtant,
Qui me rapproche de la mort lentement ?
Ou encore une vie si sublime,
Qui m’a été offerte avant de plonger dans les abîmes ?
Babynis

PostScriptum

Et la deuxième partie… ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mœʁz- e ʒə suʁi
puʁ lε dεʁnje mɔmɑ̃ də ma vi
kə ʒə kɔnε, kə ʒə savuʁə
sə ki ma ete ɛ̃tεʁdi də fεʁə sε dεʁnje ʒuʁ.

la mɔʁ ma ʁatʁape
ma ɑ̃pεʃe də kɔ̃tinɥe
ma pyni, ma detʁɥi
ma ɑ̃ləve ma vi.

sə sɔʁ ki ma ete ʒəte
a tʁε bjɛ̃ tʁavaje
mə fəzɑ̃ aɡɔnize,
nə mə lεsɑ̃ plys ʁεspiʁe.

sɔʁtilεʒə ɑ̃tεtɑ̃,
ki mə ʁapʁoʃə də la mɔʁ lɑ̃təmɑ̃ ?
u ɑ̃kɔʁə ynə vi si syblimə,
ki ma ete ɔfεʁtə avɑ̃ də plɔ̃ʒe dɑ̃ lεz- abimə ?