Poème-France.com

Poeme : Je Veux… !



Je Veux… !

Je ne peux que m’exprimer par mots écrits,
Car ce que je dis sont incompris.
Ils ne sont même pas écoutés,
Même par ceux par qui je suis aimée.

Il y en a de plus mal que moi, je sais,
Mais je ne voudrai qu’une seule fois vraiment bien aller,
Je ne veux plus souffrir comme avant,
Ne veux plus me détruire, car cela me fait perdre du temps.

Je veux vivre ma vie comme si le soleil brillait,
Etre libérée de tous soupçons, ne plus être emprisonnée,
Voir tout ce qui pourrait m’arriver,
Si j’arrive à vivre tel que je le voudrai.
Je me hais
Babynis

PostScriptum

Si on pouvait me tuer maintenant,
Ce serait avec grand plaisir,
Faites-moi saigner à blanc,
Car je ne veux plus souffrir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø kə mεkspʁime paʁ moz- ekʁi,
kaʁ sə kə ʒə di sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃pʁi.
il nə sɔ̃ mεmə pa ekute,
mεmə paʁ sø paʁ ki ʒə sɥiz- εme.

il i ɑ̃n- a də plys mal kə mwa, ʒə sε,
mε ʒə nə vudʁε kynə sələ fwa vʁεmɑ̃ bjɛ̃ ale,
ʒə nə vø plys sufʁiʁ kɔmə avɑ̃,
nə vø plys mə detʁɥiʁə, kaʁ səla mə fε pεʁdʁə dy tɑ̃.

ʒə vø vivʁə ma vi kɔmə si lə sɔlεj bʁijε,
εtʁə libeʁe də tus supsɔ̃, nə plysz- εtʁə ɑ̃pʁizɔne,
vwaʁ tu sə ki puʁʁε maʁive,
si ʒaʁivə a vivʁə tεl kə ʒə lə vudʁε.
ʒə mə-ε