Poème-France.com

Poeme : Mon Soleil Est Mort



Mon Soleil Est Mort

Je voudrais me coucher pour ne plus me lever
Dans son tombeau pour finir sans regrets
Pour l’accompagner dans l’eau de là
Car il m’est impossible de vivre ici bas
Mon soleil s’est couché un certain soir
Ne veut plus se lever ma vie, ma vie est noire
Ne plus exister, seule délivrance
Et l’éternité, ma seule espérence
A quoi bon luter, essayer de vivre
Puisque sans lui je ne fais que survivre
Désespéré j’ai envie d’en finir…
Le rejoindre pour ne plus souffrir
Je ne tiens pas à la vie qui m’est proposé
Seule solution, terminer en beauté…
(F)Bad_Vivi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mə kuʃe puʁ nə plys mə ləve
dɑ̃ sɔ̃ tɔ̃bo puʁ finiʁ sɑ̃ ʁəɡʁε
puʁ lakɔ̃paɲe dɑ̃ lo də la
kaʁ il mεt- ɛ̃pɔsiblə də vivʁə isi ba
mɔ̃ sɔlεj sε kuʃe œ̃ sεʁtɛ̃ swaʁ
nə vø plys sə ləve ma vi, ma vi ε nwaʁə
nə plysz- εɡziste, sələ delivʁɑ̃sə
e letεʁnite, ma sələ εspeʁɑ̃sə
a kwa bɔ̃ lyte, esεje də vivʁə
pɥiskə sɑ̃ lɥi ʒə nə fε kə syʁvivʁə
dezεspeʁe ʒε ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ…
lə ʁəʒwɛ̃dʁə puʁ nə plys sufʁiʁ
ʒə nə tjɛ̃ pa a la vi ki mε pʁɔpoze
sələ sɔlysjɔ̃, tεʁmine ɑ̃ bote…