Poème-France.com

Poeme : Il Se Pourrait Fort Que Je T’aime



Il Se Pourrait Fort Que Je T’aime

Ses yeux sont comme des perles de rosée dans le désert aride et ardent,
D’une beauté rare, d’un éclat changeant, parfois émeraude, parfois saphir, stupéfiants…
Le long de son visage fin, s’écoulent de vifs torrents d’ébène ondulants,
Qui virevoltent au vent, étreignent son visage comme autant de liserés dansants,
Descendent sur sa nuque, frôlant son dos et ses épaules en une caresse furtive.
Elle lève sa main pour chasser l’intrusive crinière, son sourire ambiguë me laisse dans l’expectative…

Comme je l’attire à moi ses fossettes se creusent un peu plus et font chavirer mon cœur,
Le goût de ses lèvres et la douceur de sa peau me laissent encore rêveur…
Son parfum envoûtant de fruits et de fleur ne me laisse de repos, me poursuit à toute heure,
Me ramène à ce fugitif instant où mon monde, tout entier, n’était que douceur…

Depuis que tu es entrée dans ma vie, le soleil en moi brille,
Tu t’es emparée de mon cœur pour y accrocher tes vrilles,
Afin que ce ne soit plus la noirceur mais le bonheur qu’il distille…
Et bien que je n’aie jamais osé l’avouer à aucune fille,
Il se pourrait fort que je t’aime, Camille…
Badmoth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- iø sɔ̃ kɔmə dε pεʁlə- də ʁoze dɑ̃ lə dezεʁ aʁidə e aʁde,
dynə bote ʁaʁə, dœ̃n- ekla ʃɑ̃ʒɑ̃, paʁfwaz- eməʁodə, paʁfwa safiʁ, stypefjɑ̃…
lə lɔ̃ də sɔ̃ vizaʒə fɛ̃, sekule də vif tɔʁɑ̃ debεnə ɔ̃dylɑ̃,
ki viʁəvɔlte o vɑ̃, etʁεɲe sɔ̃ vizaʒə kɔmə otɑ̃ də lizəʁe dɑ̃sɑ̃,
desɑ̃de syʁ sa nykə, fʁolɑ̃ sɔ̃ doz- e sεz- epoləz- ɑ̃n- ynə kaʁεsə fyʁtivə.
εllə lεvə sa mɛ̃ puʁ ʃase lɛ̃tʁyzivə kʁinjεʁə, sɔ̃ suʁiʁə ɑ̃biɡy mə lεsə dɑ̃ lεkspεktativə…

kɔmə ʒə latiʁə a mwa sε fɔsεtə sə kʁøze œ̃ pø plysz- e fɔ̃ ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ,
lə ɡu də sε lεvʁəz- e la dusœʁ də sa po mə lεse ɑ̃kɔʁə ʁεvœʁ…
sɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃vutɑ̃ də fʁɥiz- e də flœʁ nə mə lεsə də ʁəpo, mə puʁsɥi a tutə œʁ,
mə ʁamεnə a sə fyʒitif ɛ̃stɑ̃ u mɔ̃ mɔ̃də, tut- ɑ̃tje, netε kə dusœʁ…

dəpɥi kə ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi, lə sɔlεj ɑ̃ mwa bʁijə,
ty tε ɑ̃paʁe də mɔ̃ kœʁ puʁ i akʁoʃe tε vʁijə,
afɛ̃ kə sə nə swa plys la nwaʁsœʁ mε lə bɔnœʁ kil distijə…
e bjɛ̃ kə ʒə nε ʒamεz- oze lavue a okynə fijə,
il sə puʁʁε fɔʁ kə ʒə tεmə, kamijə…