Univers de poésie d'un auteur

Prose:Malédiction

La Prose

Son air faussement guilleret fait sourire les gens, qui, ne sachant quel mal il couve, se plaisent à le voir s’agiter ainsi, en tous sens, s’offrant aux regards amusés.
Ainsi est son image, celle qu’il a voulu donner, celle d’un clown, celle qu’il s’est condamné à arborer, tel un masque, fait de ses erreurs qu’il piétine, sur le chemin tortueux qui le conduit à son trépas.
Mais il avance, l’imbécile. Sourd à son âme, qui lui hurle son dégoût, sa douleur. Il avance en sautillant, mais, tout en prenant sa tête en ses mains, pour apaiser les froids rouages de son esprit torturé, Il avance et chantonne la même mélodie redondante, aux accents locriens, discordante, qui l’enferme dans un prisme sonore, dont l’éclat malsain dissimule la multitude de sentiers qui croisent son sinistre chemin.
Et chaque jour la mélodie se répète. Et chaque jour le chemin désolé se déroule sous ses pieds meurtris. Et chaque jour le funèbre funambule, sur le fil de sa vie s’avance vers les bras décharnés, qui se tendent en un élan sinistre, pour s’emparer de lui, et l’arracher à cette vie.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Badmoth

Poète Badmoth

Badmoth a publié sur le site 9 écrits. Badmoth est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Malédictionsɔ̃n- εʁ fosəmɑ̃ ɡjʁε fε suʁiʁə lε ʒɑ̃, ki, nə saʃɑ̃ kεl mal il kuvə, sə plεze a lə vwaʁ saʒite ɛ̃si, ɑ̃ tus sɑ̃s, sɔfʁɑ̃ o ʁəɡaʁdz- amyze.
ɛ̃si ε sɔ̃n- imaʒə, sεllə kil a vuly dɔne, sεllə dœ̃ klɔwn, sεllə kil sε kɔ̃damne a aʁbɔʁe, tεl œ̃ maskə, fε də sεz- eʁœʁ kil pjetinə, syʁ lə ʃəmɛ̃ tɔʁtɥø ki lə kɔ̃dɥi a sɔ̃ tʁepa.
mεz- il avɑ̃sə, lɛ̃besilə. suʁ a sɔ̃n- amə, ki lɥi yʁlə sɔ̃ deɡu, sa dulœʁ. il avɑ̃sə ɑ̃ sotijɑ̃, mε, tut- ɑ̃ pʁənɑ̃ sa tεtə ɑ̃ sε mɛ̃, puʁ apεze lε fʁwa ʁuaʒə də sɔ̃n- εspʁi tɔʁtyʁe, il avɑ̃sə e ʃɑ̃tɔnə la mεmə melɔdi ʁədɔ̃dɑ̃tə, oz- aksɑ̃ lɔkʁjɛ̃, diskɔʁdɑ̃tə, ki lɑ̃fεʁmə dɑ̃z- œ̃ pʁismə sonoʁə, dɔ̃ lekla malsɛ̃ disimylə la myltitydə də sɑ̃tje ki kʁwaze sɔ̃ sinistʁə ʃəmɛ̃.
e ʃakə ʒuʁ la melɔdi sə ʁepεtə. e ʃakə ʒuʁ lə ʃəmɛ̃ dezɔle sə deʁulə su sε pje məʁtʁi. e ʃakə ʒuʁ lə fynεbʁə fynɑ̃bylə, syʁ lə fil də sa vi savɑ̃sə vεʁ lε bʁa deʃaʁne, ki sə tɑ̃de ɑ̃n- œ̃n- elɑ̃ sinistʁə, puʁ sɑ̃paʁe də lɥi, e laʁaʃe a sεtə vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/11/2013 03:30Eden Bis

très fort ressenti ...
Dure et belle prose
Merci
Eden

Auteur de Poésie
15/11/2013 21:42Orpailleur

Jouer un rôle dans sa vie, pour en attirer l’empatie, finit toujours par nous procurer l’antipatie.
Très fort resenti.
Merci pour ce beau partage.
Amitié...jacques

Auteur de Poésie
15/11/2013 22:03Karimodo

J aime

Auteur de Poésie
16/11/2013 13:27Badmoth

Merci à tous...
Nicolas

Prose Voyage
Du 15/11/2013 03:26

L'écrit contient 199 mots qui sont répartis dans 1 strophes.